Bonjour,
Faire ses céréales maisons, c’est simple, rapide et surtout, on sait ce qu’on y met !
Ici, elles sont vraiment basiques juste avec des grosses pépites de chocolat pour la touche gourmande. Nature ou avec du lait, c’est un régal !
Ingrédients :
- 200 gr de flocons d'avoine
- 110 gr de miel
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noire (facultatif)
- ½ cuillère à café de graines de vanille
- 30 gr de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 100 gr de pépites aux trois chocolats
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites chauffer le miel 1min au four micro-ondes.
Dans un saladier, mettez tous les ingrédients sauf le cacao et les pépites de chocolat et mélangez bien avec le miel chaud, il faut que tous les ingrédients secs soient bien recouvert de miel.
Versez la moitié de la préparation dans un autre saladier et incorporez-y le cacao.
Versez les préparations sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à ne pas les mélanger et enfournez pour 20min en remuant à mi-cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir complètement le granola avant de le verser dans un pot en verre ou un pot hermétique et d'y ajouter les pépites aux trois chocolats.
Source : Book coop