Bonjour,
La fin d’année approche décidemment trop vite pour moi et cela me fait bizarre de me dire que mon année de Seconde touche à sa fin. Ah la nostalgie … !
Bref, la vie continue et donc aujourd’hui, c’est une p’tite recette de marbré que je vous présente. La base n’est autre qu’un simple gâteau au yaourt. C’est une recette à faire avec plusieurs mains alors n’hésitez pas si vous avez des enfants qui cherchent à s’occuper le mercredi aprem’ !
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine pâtissière
- 2 pots de sucre en poudre
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe bombées d'amandes effilées (facultatif)
- 20 gr de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un récipient, verser la farine, le sucre, la levure, le sel et le yaourt et mélanger.
Ajouter ensuite les 3 œufs, le 1/2 pot d'huile et mélanger. Terminer par les amandes effilées.
Séparer la pâte en deux. Mettre le cacao dans une des pâtes et mélanger.
Dans le moule à cake beurré, verser en premier la pâte blanche et après la pâte choco ou le contraire !
Terminer en saupoudrant d'amandes effilées et enfourner pour 45 minutes environ au milieu du four.
Sortir le cake du four et le laisser refroidir.
Source : Coconut