750 grammes
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Bonjour,

 

Je voulais réaliser un kringle depuis longtemps. J’hésitais entres plusieurs recettes. Finalement, j’ai trouvé une recette où la pâte à brioche est faite à la machine à pain. J’ai utilisé celle de mon partenaire Rue du commerce.

Lundi matin tôt, j’ai lancé ma map. 1 heure 30 plus tard, je l’ai façonnée et au moment du goûter, je l’ai cuite. Toute une organisation !

 

Le résultat est superbe pour les pupilles comme pour les papilles. D’ailleurs, cette après-midi, je pense en faire une autre. Peut être aux noisettes et au Nutella.

 

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Ingrédients (pour un beau kringle) :

 

La brioche :

 

- 1 œuf

- 120 ml de lait

- 30 gr de beurre

- 1 pincée de sel

- 300 gr de farine

- 13 gr de levure de boulanger sèche

 

La garniture :

 

- 25 gr de beurre fondu

- 25 gr de sucre roux

- 40 gr d'éclats de nougatine

 

La déco :

 

- sucre glace

 

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Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients pour la brioche dans la machine à pain.

 

Lancer le programme pâte (pour moi, le cycle a duré 1h25).

 

A la fin du programme, dégazer en plongeant le poing dans le pâton.

 

Etaler la pâte au rouleau en un grand rectangle assez fin.

 

Badigeonner du beurre fondu mélangé au sucre roux.

 

Parsemer des éclats de nougatine (soyez généreux).

 

Rouler le rectangle dans le sens de la longueur afin d'obtenir un long boudin.

 

Toujours dans le sens de la longueur, le couper en deux.

 

Tresser les deux morceaux.

 

Leur donner la forme de la couronne.

 

Laisser lever une heure.

 

Badigeonner d'un peu de beurre fondu (étape facultative) et enfourner à four chaud à 180° (th.6) pendant 15-20 minutes.

 

Saupoudrer de sucre glace.

 

Source : La cuisine de Caro

 

En partenariat avec Rue du commerce

 

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Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries