Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

En temps froid, la blanquette de veau réchauffe et régale les gourmands. A déguster avec un peu de semoule. Un délice !

La blanquette de veau

 

CIMG3323

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 kg de veau
- 200 g de champignons
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 3 carottes
- 10 oignons grelots
- 1 petit pot de crème fraiche
- 1 jaune d'œuf
- 25 cl de vin blanc

Préparation :

- Faîtes revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Ajoutez deux ou trois verres d'eau et mélangez de nouveau.

- Ajoutez maintenant le vin et couvrez d'eau. Ajoutez ensuite les carottes, les oignons et les champignons, coupés en rondelle.

- Laissez mijoter à feux doux pendant environ 2 heures, en remuant et en ajoutant, si nécessaire de l'eau de temps à autre.

- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'œuf, ainsi que le jus d'un citron.
Ajoutez ce mélange avant de servir la blanquette de veau.

Bon appétit !

Tag(s) : #Viandes - Poissons