750 grammes
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Bonjour,

 

Je reviens en force sur la blogosphère avec cette mousse au chocolat signée Cyril Lignac. Contrôles et oral blanc de français sont passés et dans quelques jours : les vac’s ! Je vais pouvoir de nouveau cuisiner tous les deux jours ! :-P

 

Bref, cette petite mousse, je l’ai justement faite hier après-midi, elle a ravi ma famille : bien onctueuse et douce avec son chocolat au lait … (Presque) parfaite !

 

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Ingrédients (pour un -grand- saladier) :

 

- 300 gr de chocolat au lait

- 400 gr de crème fleurette entière et très froide

- 40 gr de sucre

- 4 jaunes d'oeufs

- 3 càs d'eau

 

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Préparation :

 

Battre la crème fleurette très froide dans un récipient glacé avec un batteur à main ou électrique, jusqu'à ce qu'elle devienne légère et ferme.

 

Dans une casserole, mettre le sucre et 3 cuillerées à soupe d'eau.

Faire fondre doucement en remuant fréquemment. Dès l’ébullition, couper le feu. Vous devez obtenir un sirop sans aucune coloration. 

 

Fouetter les jaunes d'œufs dans une jatte jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Rajouter le sirop de sucre petit à petit, sans cesser de battre les œufs.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et soit tiède.

 

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Faire fondre le chocolat au bain marie à feu très doux en le remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit homogène.

 

Incorporer les jaunes d'œufs sucrés au chocolat fondu, puis verser petit à petit la crème fouettée sur le mélange pour l'incorporer délicatement avec une maryse, en partant du centre de la jatte vers l'extérieur.

 

Réserver au réfrigérateur ou bien remplir une poche à douille avec la mousse,

Réserver au réfrigérateur en vue du montage d'un dessert avec d'autres ingrédients.

 

 

Source : La food box

 

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Tag(s) : #Crèmes - Mousses