750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Aujourd’hui une recette toute simple et pourtant délicieuse qui vient d’un de mes blog préféré : celui de Mathilde ! J’ai utilisé pour cette recette l’huile d’olive du jardin d’Orante que j’ai reçu mardi.

 

Tarte tatin tomates, mozzarella et basilic

 

CIMG3274

 

Ingrédients:

 

- 1 pâte feuilletée (si possible maison)

- 6 tomates

- 90 gr de mozzarella râpée ou en boule

- Huile d'olive du jardin d’Orante

 - Basilic (facultatif)

- Sel & poivre

 

CIMG3275

 

Préparation:

 

- Préchauffer le four à 220°C.

 

- Laver les tomates, les couper en deux puis les placer dans un plat à gratin, côté bombé contre le fond du plat.

 

- Saler puis enfourner pour 45 minutes.

 

- Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer.

 

- Y verser un filet d'huile d'olive.

 

- Parsemer de mozzarella râpée ou coupé en tranches si la mozzarella est en boule

 

- Déposer les tomates les unes à côté des autres.

 

- Recouvrir de pâte feuilletée en prenant soin de rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule.

 

- Faire cuire 30 minutes environ à 200°C.

 

- A la sortie du four, ciseler le basilic sur la tatin et servir avec une salade verte.

 

Bon appétit !

 

Tag(s) : #Quiches - Tarte salés