750 grammes
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Bonjour,

 

Depuis longtemps, je suis une grande fan de crozets. Vous savez ces petits carrés au blé dur ? Malheureusement on n’en trouve pas partout et je vous avoue, j’en ramène un paquet à chaque fois que je vais en Savoie.

 

C’est en gratin pour moi que les crozets sont les meilleurs. Ici, je vous présente une version façon « tartiflette ». Juste délicieux !

 

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Ingrédients (pour 8 personnes, j’ai divisé par 2) :

 

- 1 boite de Crozets

- 1 reblochon

- 1 oignon

- 50cl de crème fraîche

- huile d'olive

- des lardons

 

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Préparation :

 

Faire cuire les crozets 15mn dans de l'eau salée.

 

Couper le Reblochon en dés

 

Faire cuire les oignons avec les lardons 5-10mn dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

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Dans un grand plat à gratin mettre les crozets égouttés, la crème, les oignons et les morceaux de Reblochon.

 

Mettre 5 à 10mn à 180°C (th.6) et servir sans attendre.

 

Source : Rose & Cook

 

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Tag(s) : #Gratins