Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Avec une glace ou un sorbet, ces langues-de-chat sont délicieuses ! Croquantes, jolies, faciles à réaliser, elles ont beaucoup plut à toute ma famille.

 

Attention à surtout ne pas trop les faire cuire !

 

DSC02171

 

Ingrédients (pour environ 30 langues de chat) :

 

- 1 œuf

- 60 gr de beurre (à température ambiante)

- 60 gr de farine

- 50 gr de sucre

- 1 pincée de vanille en poudre (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)

- 1 pincée de sel

 

DSC02177

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 190° (thermostat 6).

 

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la vanille et le sel.

 

Ajoutez l’œuf et liez pour obtenir une pâte homogène.

Versez la farine et mélangez de nouveau.

 

Sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, étalez la pâte en forme de langues-de-chat très fines (à l’aide de deux cuillères à café).

 

Enfournez 5 minutes (les langues-de-chat doivent être dorées sur les bords).

 

Sortez-les du four, décollez-les et laissez-les refroidir à plat (mangez-les si possible le jour même).

 

DSC02173

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices