750 grammes
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Bonjour,

 

Comme je vous l’ai dit hier, j’ai fait mon anniversaire avec mes amies (mon vrai anniversaire est le 4 août mais vu que beaucoup de personnes partent en vacances…). Malheureusement, Alix, une de mes amies, est retournée à l’hôpital suite à des vomissements et des maux de ventres. Rappelez-vous, elle y avait passé 3 semaines en soins intensifs à cause d’une hémorragie interne. Elle n’a donc bien évidemment pas pu venir à mon anniversaire. Je vous prépare un petit article avec des idées déco et des jolies photos pour dans la semaine !

 

Passons à la recette du jour : des lasagnes. J’aime beaucoup ce plat : cela change des coquillettes accompagnées de fromages râpées. Mais contrairement à beaucoup d’entre vous, je ne mets pas de viande dans mes lasagnes. Cela fait trop lourd à mon goût sinon.

 

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Ingrédients :

 

-          1 paquet de lasagnes fraîches ou sèches

-          2 boîtes de concentrés de tomates

-          30 gr de beurre

-          30 gr de farine

-          50 cl de lait

-          1 sachet de gruyère râpé

 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans le lait.

 

Ajoutez-y la farine, mélangez bien puis laissez épaissir.

 

Dans un plat à gratin, superposez une feuille de lasagne, un peu de concentré de tomates, de la béchamel et du gruyère râpé et ainsi de suite.

Sur la dernière feuille de lasagne, étalez de la béchamel et disposez du gruyère râpé.

Faites cuire 20 minutes environ.

 

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Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...