750 grammes
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Bonjour,

 

Ce fondant est à tomber par terre : fondant, chocolaté, parfait ! Il est bien meilleur le lendemain et avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges, c’est top. Surtout qu’il nécessite que de 4 ingrédients : facile à retenir, il faut 200gr de chaque ingrédient. D’où le nom de ce fondant … Bref, ce gâteau est à tester.

 

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Ingrédients (pour un moule rond 20 cm de diamètre, silikomart pour moi) :

 

- 200 gr de beurre

- 200 gr de chocolat noir pâtissier

- 200 gr de sucre

- 4 œufs (soit 200g)

- du cacao amer (type Van houten) pour saupoudrer le gâteau et le moule

 

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Préparation :

 

Préchauffez le four à 160° (thermostat 5).

 

Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre (si il n’est pas en silicone).

 

Saupoudrez le fond du moule de cacao amer en poudre.

 

Dans une casserole au bain-marie faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux.

 

Lissez bien la préparation.

 

Fouettez les œufs avec le sucre puis incorporez la préparation au chocolat.

 

Versez dans le moule et enfournez pour 20 minutes.

 

Le milieu du gâteau sera encore presque liquide c'est normal il va durcir en refroidissant.

 

Ne démouler surtout pas le gâteau, laissez le refroidir à température ambiante puis placez le quelques heures au frais avant de le démouler.

 

Saupoudrez de cacao amer tamisé et servez.

 

Source :

 

- La cuisine des p’tites douceurs

 

En partenariat avec :

 

- Silikomart (moule à manquer)

 

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Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants