Bonjour,
J’aime bien avec mes amies tester quelques p’tites adresses sympatoches sur Paris le week-end (après une dure semaine ! ;-P ).
Ainsi, il y a quelques mois, avec Tanouir (si vous suivez, c’était un de mes commis pour le tournage 100% mag ICI), nous avons été à Big Fernand dans le 9ème. Nous avons eu beau arriver tôt, il y avait déjà pas mal de queue, signe de leur « succès ». C’est un peu la cantine bobo du quartier. On est de suite dans l’ambiance « à la française » avec les propriétaires et leur béret. J’ai décidé de prendre leur burger emblématique : le Big Fernand (bœuf et Tomme de Savoie) et Tanouir, le Bartholomé (ci-dessous la recette d’un essai de reproduction de ce dernier). A noter que les buns sont home made (fait par un boulanger du coin) et qu’ils sont servis dans la formule (à partir de 14 €) avec des Fernandines (traduction : des frites maisons). La salle est petite (mais cela fait le charme du lieu) et le personnel très agréable. Nous nous sommes régalées ! Il parait que ce sont les meilleurs burgers de Paris … Ils sont bien meilleurs que ceux des fast-foods et différents des « vrais », que j’ai pu goûter aux USA. Une bonne adresse que je garde bien que je regrette un peu le prix (mais en même temps c’est Paris …).
Bref, ma prochaine adresse à tester, c’est Bollynan, une cantine indienne. J’espère ne pas être déçue !
Enfin, je vous laisse avec cette belle recette. Avouez que mes burgers sont beaux !!! :-D
Ingrédients (pour un burger, à multiplier en fonctions du nombre d’affamés !) :
- 180 gr de steak de viande hachée
- 60 gr de fromage à raclette
- Oignons confits
- Poitrine fumée
- Pain à burger maison
- Ciboulette
- Epices (paprika, sel, poivre)
- Sauce barbecue maison
Préparation :
Saisir la viande hachée sur une plancha bien chaude (avec une poêle pour moi) avec un peu d'huile. Laisser dorer pendant une minute puis retourner.
Assaisonner la viande avec un mélange d'épices (paprika, sel, poivre).
Faire fondre la part de fromage à raclette.
Mettre les buns à toaster.
Faire griller la poitrine fumée de manière à ce qu'elle soit bien craquante.
Dresser le burger.
Etaler la sauce barbecue sur le chapeau du burger.
Ajouter de la ciboulette fraîche sur la sauce.
Déposer le steak sur le pain du bas et ajouter le fromage à raclette coulant dessus.
Etaler les oignons confits sur le fromage.
Ajouter la poitrine fumée.
Fermer le hamburger. Il est prêt à être dégusté !
(A garder au chaud dans un four préchauffé avec une feuille de papier alu sur le dessus)
Source : Elle adore, côté cuisine