750 grammes
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Bonjour,

 

Envie d’un dessert gourmand, chocolaté et original ? Alors ce fondant et sa crème anglaise à la pistache est fais pour vous !

Vous pouvez également faire ce fondant au nutella. Ils ira à merveille avec cette délicieuse crème anglaise à la pistache !

 

Fondant au chocolat et gianduja, crème anglaise à la pistache

 

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Ingrédients (pour 6 personnes):

 

Pour les gâteaux :

 

-          2 œufs

-          115 gr de beurre doux

-          60 gr de farine de blé

-          80 gr de sucre semoule

-          110 gr de chocolat noir

-          30 gr de gianduja

 

Pour la crème :

 

-          25 cl de lait ½ écrémé

-          50 gr de sucre semoule

-          2 jaunes d’œufs

-          20 gr de pâte de pistache

 

Préparation :

 

Pour le fondant :
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Concasser le gianduja.
Battre les œufs avec le sucre (sabayon à froid) pour obtenir une texture mousseuse. Mettre le beurre et le chocolat à fondre.
Ajouter progressivement la farine et le chocolat au sabayon.
Disposer des rubans de papier sulfurisé à l'intérieur des cercles à pâtisserie. Verser ensuite le fondant aux 3/4 des moules, puis mettre du gianduja concassé par-dessus.
Enfourner à 200 °C pendant 6 à 7 min.

 

Pour la crème anglaise :
Faire bouillir le lait avec la pâte de pistache. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
Verser le lait sur les œufs, puis remettre le tout dans la casserole et cuire jusqu'à 84 °C sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule (cuisson à la nappe : le doigt laisse une marque de séparation sur la spatule lorsque la crème est cuite).

Servir avec le fondant.

 

 

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants