Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Voici un superbe gâteau que j’ai réalisé hier. C’est facile à faire et ça change du chocolat ! Je vous conseille vivement de réaliser cette recette !

 

Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

 

 CIMG0005

 

CIMG0008

 CIMG0009

 

 

Ingrédients:


- 20 cl de crème fraiche liquide allégé
- 2 verres de sucre en poudre (environ 250 ml)
- 4 œufs
- 2 verres de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre d'amandes en poudre
- 4 goûtes d'extrait d'amandes amères
- 1/3 verre d'huile
- un peu d'amandes effilées
- 3 grosses pommes coupées au préalablement en petits dés.

 

Préparation:


- Dans un bol, mettez la crème fraîche, le sucre et les œufs et fouettez.


- Puis, ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Fouettez.


-Ajoutez alors petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.


- Ensuite rajoutez l'huile. Bien fouettez, rajoutez les pommes en dés, remuez et versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou bien dans des petits moules individuels, décorez le dessus avec les amandes effilées.
 

- Mettez à cuire environ 45 minutes th. 6, surveillez la cuisson !

 

- Dès que c'est cuit, attendez qu'il soit refroidi avant de démouler. Saupoudrez avec un peu de sucre glace à l’aide d’un mini tamis.

 

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants