Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Aujourd’hui, voici une recette toute simple qui fera plaisir à vos papilles : un Nutella maison un peu plus light que celui vendu dans le commerce.

 

Le nutella maison 

 

CIMG3164

 

 

Préparation : 10 mn 

Refroidissement : 30 mn

 

Ingrédients :

 

- 100 g chocolat noir

- 45 g noisettes en poudre

- 200 g lait concentré sucré

- 125 g beurre

- 1 trait de vanille liquide

 

Préparation :

 

- Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux.

 

- Ajouter le beurre par fractions, puis le lait concentré ainsi que la vanille liquide et bien mélanger.

 

- Incorporer les noisettes en poudre. Mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.

 

- Laisser refroidir avant de déguster !

 

Important :


Contrairement à l'original (le vrai Nutella), celui-ci se conserve au réfrigérateur.

 

CIMG3166

Tag(s) : #Goûter