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Bonjour,

 

Vous rappelez-vous du test sur les cookies Michel & Augustin ICI ? Il est vrai que je ne les avais pas adorés mais comme je n’aime pas rester sur une note négative, j’ai essayé leur « recette ». La préparation est, comme toute préparation de cookies, enfantine. Au final, j’ai préféré mes cookies « maisons » mais ce n’est que mon avis. Cette recette donne un résultat ressemblant fortement aux cookies M & A achetés dans le commerce.

 

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Ingrédients (pour une vingtaine de gros cookies) :

 

- 180 gr de farine (T65 si possible)

- 120 gr de beurre coupé en morceaux

- 150 gr de sucre de canne blond (ou de la cassonade)

- 1 œuf

-  1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel (fleurs de sel si possible)

- 140 gr de pépites de chocolat au lait (ou une tablette de chocolat au lait)

- 70 gr de noix de pécan (ou encore de noix ou de noisettes)

 

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Préparation :

 

Tamisez la farine et la levure dans un saladier. 

 

Cassez le chocolat au lait (si ce ne sont pas des pépites) et les noix de pécan en morceaux. 

 

Au centre du saladier, faites un peu de place pour une pincée de sel, le beurre en morceaux, l'œuf, le sucre de canne, le chocolat et les noix de pécan.  

 

Mélangez le tout pour en faire une pâte homogène.

 

Formez 20 petites balles de golf et déposez-les sur une plaque beurrée puis enfournez pour 17 minutes dans un four préchauffé à 160°C (thermostat 5).  

 

Sortez les cookies du four et attendez quelques minutes avant de les décoller.

 

Source :

 

- La boîte à gâteaux !

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices