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Bonjour,

 

Voici une recette qui pourra être fait pour vos pauses gourmandes !

 

Les bugnes

 

Image2

 

 

Ingrédients (pour 25-30 bugnes) :

 

- 50 gr de beurre

- 2 œufs

- 250 gr de farine

- 30 gr de sucre

- 1 verre à liqueur de rhum (facultatif)

- Huile de friture

- Sucre glace

- Sel

 

Préparation :

 

Faites ramollir le beurre et battez les œufs en omelette.

 

Dans un saladier, versez la farine tamisée. Ajoutez le beurre, le sucre, une pincée de sel, les œufs et le rhum.

 

Mélangez le tout et pétrir longuement, formez une boule, filmez et laissez reposer 3h au réfrigérateur.

 

Sortez la pâte du frigo, mettez l’huile à chauffer.

 

Étalez la pâte sur environ 5 mm, et découpez des losanges d’environ 5X5 cm. Découpez une fente au milieu de chaque bugne.

 

Lorsque l’huile est chaude, plongez délicatement les bugnes, laissez-les cuire environ 3-4 min et retournez.

 

Une fois cuites, retirez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant.

 

Disposez-les ensuite sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.

 

Bon appétit !

 

Idée :

 

Accompagnez vos bugnes dans délicieux chocolat chaud !

 

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices