Bonjour,
Aujourd’hui, comme vous le savez, c’est la chandeleur : le « jour des crêpes ». J’ai décidé de ne pas vous montrer la recette la plus basique et une plus originale.
Sur la photo, une photo qui a été prise vite fait d'une crêpes au jambon - fromage. Tout simple mais délicieux !
Les crêpes au sel de truffe blanche
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour environ 20 crêpes) :
- 5 œufs
- 500 g de farine
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 verre de bière
- 1 pincée de sel de truffe blanche
Préparation :
Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les œufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite.
Enfin rajouter l'huile et la bière.
Laisser reposer 1 heure, votre pâte est prête.
Idée :
- Lorsque vous avez cuit vos crêpes, vous pouvez les garnir de différents aliments tels que des tomates, du jambon, du fromage, des légumes, … pour des crêpes salées mais également de confiture, de Nutella (si possible maison), de miel, de fruits, de sucre, … pour des crêpes sucrées.
- Vous pouvez ajouter à cette préparation de pâte à crêpes quelques gouttes de colorants alimentaires. Vos crêpes seront alors joliment colorées en bleu, en rouge, en rose ou bien en vert.