Bonjour,
Cette après-midi, j’ai fait des petits cupcakes au chocolat que j’ai baptisé « cupcakes tellement mignons ». Avec cette recette, je participe au concours organisé par kroline du blog :
http://recetteskroline.over-blog.com
Les cupcakes tellement mignons
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 30 cupcakes) :
Pour les biscuits :
- 125 gr de beurre
- 150 gr de chocolat noir
- 4 œufs
- 225 gr de sucre en poudre
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil à café d’extrait de vanille
Pour la décoration :
- 150 gr de chocolat noir
- 15 cl de crème fraiche
- 1 cuil à café d’extrait de vanille
Préparation :
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
- Incorporez les œufs après les avoir battus
- Ajouter le sucre, puis le reste des ingrédients
- Répartir la pâte dans des minimoules individuels en silicone
- Enfourner 10 minutes à 180°C (th. 6)
- Attendre 5 minutes avant de les démouler sur une grille
- Concevoir le glaçage en faisant fondre le chocolat
- Incorporer la crème et la vanille
- Laisser le mélange refroidir
- A l’aide d’une poche à douille, décorer les minicupcakes
Conseil :
Disposez ces petites merveilles sur une jolie desserte avec des bougies.