750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Cette après-midi, j’ai fait des petits cupcakes au chocolat que j’ai baptisé « cupcakes tellement mignons ». Avec cette recette, je participe au concours organisé par kroline du blog :

http://recetteskroline.over-blog.com

 

Les cupcakes tellement mignons


CIMG3136.JPG

CIMG3135.JPG

 CIMG3145.JPG

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 30 cupcakes) :

 

Pour les biscuits :

 

-          125 gr de beurre

-          150 gr de chocolat noir

-          4 œufs

-          225 gr de sucre en poudre

-          180 gr de farine

-          1 sachet de levure chimique

-          1 cuil à café d’extrait de vanille

 

Pour la décoration :

 

-          150 gr de chocolat noir

-          15 cl de crème fraiche

-          1 cuil à café d’extrait de vanille

 

Préparation :

 

-          Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie

 

-          Incorporez les œufs après les avoir battus

 

-          Ajouter le sucre, puis le reste des ingrédients

 

-          Répartir la pâte dans des minimoules individuels en silicone

 

-          Enfourner 10 minutes à 180°C (th. 6)

 

-          Attendre 5 minutes avant de les démouler sur une grille

 

-          Concevoir le glaçage en faisant fondre le chocolat

 

-          Incorporer la crème et la vanille

 

-          Laisser le mélange refroidir

 

-          A l’aide d’une poche à douille, décorer les minicupcakes

 

Conseil :

 

Disposez ces petites merveilles sur une jolie desserte avec des bougies.

Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies