750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Voici une recette gourmande pour le gouter ou pour le dessert. C’est délicieux et … très chocolaté !

 

Moelleux au chocolat, cœur Nutella

 

CIMG3169

 

CIMG3170

 

CIMG3171

 

Ingrédients (pour environ 10 moelleux) :

 

Pour la pâte à moelleux :

 

-          100 gr de beurre

-          2 œufs

-          125 gr de chocolat

-          100 gr de sucre

-          40 gr de farine

 

Pour le cœur :

 

-          150 gr de Nutella (si possible maison )

 

Préparation :

 

-          Préparez le cœur. Répartissez le Nutella dans 10 compartiments d’un bac à glaçons et mettez au congélateur 3 heures.

 

-          Préparez la pâte à moelleux. Dans un bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez pour faire refroidir un peu la préparation. Ajoutez les œufs un à un, puis la farine. Versez un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposez 1 glaçon Nutella. Recouvrez du reste de pâte et enfournez 10 minutes environ. Dégustez aussitôt !

 

Variante :

 

Vous pouvez remplacer le glaçon de Nutella par 1 glaçon de confiture de lait.

 

Idée :

 

Vous pouvez servir ce dessert avec une chantilly maison : 15 minutes avant le service, placez un saladier et les fouets d’un batteur ainsi que 20 cl de crème liquide au congélateur. Montez la crème en chantilly en la fouettant énergiquement. Quand elle commence à épaissir, ajoutez 30 gr de sucre.

 

Bon appétit !

 

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants