Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Précision sur le salon Kitchen lab en fin d’article. ;-)

 

Après avoir réalisé des crêpes moelleuses au lait fermenté, lait ribot pour moi (recette ICI), j’ai voulu tester des pancakes au lait ribot.

 

Et comme je suis gourmande, j’ai rajouté sur certains pancakes des pépites de chocolat et sur d’autres des fruits rouges (surgelés en cette saison).

 

Si vous êtes plus traditionnel, le sirop d’érable est également excellent avec ces pancakes !

 

sucre-5 2874


Ingrédients (pour une quinzaine de pancakes) :

 

- 380 ml de farine

- 380 ml de lait fermenté (= lait ribot, à température ambiante)

- 40 gr de sucre

- 40 gr de beurre fondu

- 2 œufs légèrement battus

- 1 ½ cuillère à café levure chimique

- ¼ cuillère à café de sel

 

sucre-5 2867

sucre-5 2870

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

 

Dans un second saladier, battre le lait fermenté avec le beurre fondu et les œufs.

 

Verser cette préparation sur le mélange farine/sucre/levure/sel et remuer jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée.

 

Laisser reposer pendant 15 à 20 minutes.

 

Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen et la beurrer généreusement.

 

Y déposer 2 cuillères à soupe de pâte par pancakes et faire cuire pendant 2 minutes.

 

Quand de petites bulles se forment à la surface des pancakes, c'est le moment de les retourner.

 

Laisser dorer le deuxième côté et servir immédiatement.

 

Source : Mathilde en cuisine

 

sucre-5 2890sucre-5 2891

 

Aujourd’hui, je me rends avec joie à un évènement dédié aux blogueurs et blogueuses culinaires : le salon Kitchen Lab.

 

 

Je vais normalement participer ce matin à une conférence sur le futur des blogs culinaires et cette après-midi, j’aimerais bien pouvoir participer au cours de cuisine sur le Nutella (Yummy !) animé par Stéphanie Le Quellec, gagnante de Top Chef 2011.

 

J’espère pourvoir rencontrer certains d’entre vous ! J

 

Après ce salon, je vais aller dans la boutique G.Detou afin d’acheter des pralines roses, des bananes séchées, de délicieuses confitures aux pruneaux, du thé matcha, … Bref, beaucoup de gourmandises !

 

Si je trouve le temps, je ferais un petit article la semaine prochaine avec photos sur cette journée très culinaire et gourmande !

Tag(s) : #Crêpes - Gaufres