750 grammes
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Bonjour,

 

Voici la recette du « tour en cuisine ». Gigidu544 m’a servi de livre de recette et c’est Eygel qui est venue sur mon blog. J’ai choisi des madeleines salées. Au départ, elles sont constituées de tomates séchées mais j’ai remplacé ces dernières par des tomates cerises toutes simples. C’est très bon à la sortie du four ou tiède mais j’ai moins aimé réchauffer. Donc, à vous de tester ! ;)

 

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Ingrédients (pour environ 20 grosses madeleines) :


-60 gr de farine
- 1/3 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 4 cl de lait demi écrémé
- 20 gr de gruyère râpé
- 20 gr de parmesan râpé
- 4 cl d'huile d'olive
- 30 gr de tomates confites (ou 30 gr de tomates cerises)
- 20 gr d'amandes mondées
- 1 cs de basilic ciselé

 

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Préparation :


Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Dans une jatte, mélangez la farine et la levure, puis ajouter l’œuf.

 

Battez énergiquement.

Quand la pâte commence à attacher au fouet, ajoutez le lait.

 

Une fois le mélange homogène, incorporez le gruyère, le parmesan et l'huile.

Lavez puis coupez les tomates en petits morceaux.

Mettez les amandes dans un torchon, fermez-le et passez dessus un rouleau à pâtisserie pour les casser en petits morceaux inégaux.

Ajoutez les tomates, les amandes et le basilic ciselé.

 

Mélangez rapidement pour bien tout répartir.

Posez les empreintes à madeleines sur une plaque perforée ou sur la grille du four.

Versez la préparation dans les empreintes.

Enfournez pour 15 minutes (+ ou – selon les fours).


Démoulez et servez de suite.

 

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Tag(s) : #Appéritifs - Entrées