750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Tous d’abord, je tiens à vous remercier pour vos nombreuses visites ainsi que vos commentaires qui me font très plaisir.

 

La recette du jour est toute simple, gourmande et plait aux petits comme aux grands : des madeleines marbrées au chocolat. J’ai fait un peu exprès de ne pas trop les faire cuire pour qu’elles soient légèrement fondantes, c’était délicieux ! J’en ai mangé plusieurs tièdes !

 

DSC02877

 

Ingrédients (pour 9 madeleines, à multiplier si vous voulez) :

 

- 2 œufs

- 45 gr de beurre

- 40 gr de sucre

- 60 gr de farine

- 20 gr de poudre d'amande

- 5 gr de cacao en poudre amer

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à café de vanille liquide

 

DSC02875


Préparation :

 

Beurrez et farinez vos moules (s’ils ne sont pas en silicones).

 

Battez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

Puis ajoutez successivement la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu

 

Séparez la pâte en deux parties égales.

 

Ajoutez le cacao à l'une d'entre elle et la vanille à l'autre.

 

Remplissez vos moules au 3/4 une couche à la vanille et une couche au chocolat.

 

Mettez vos madeleines à cuire dans un four préchauffez à 180° C (thermostat 6) pendant environ 10 minutes

 

Laissez refroidir et démoulez vos madeleines (ou dégustez tiède !).

 

Source :

 

- Saint gourmet, mes expériences culinaires

 

DSC02876

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices