Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Petite, j’adorais les meringues … C’est toujours le cas  bien que j’en mange rarement.

 

J’ai fait avec cette recette super simple des mini meringues au lieu d’en faire « de taille normale ». Après tout, tout ce qui est petit est mignon ! J

 

Elles sont croquantes et blanches si vous respectez bien la cuisson. Ma pâte était légèrement un peu trop coulante mais cela n’est pas très grave. Perso, j’aime bien leurs craquelures …

 

sucre-5 6031

 

Ingrédients (pour une centaine de mini meringues ou une trentaine de taille normale) :

 

- 100 gr de blancs d'œufs (soit trois blancs d’œufs environ)

- 100 gr de sucre en poudre

- 100 gr de sucre glace

 

sucre-5 5965

sucre-5 5977

sucre-5 5996

 

Préparation :

 

Avec mon robot, j'ai battu les blancs d'œufs jusqu'à ce que le fouet commence à tracer des sillons, à ce moment versez la moitié du sucre en poudre.

 

Continuez de battre, quand le mélange est ferme ajoutez le reste de sucre en poudre, battre encore.

 

sucre-5 6004

 

La meringue s'est amalgamée dans le fouet c'est le moment de rajouter le sucre glace, d'un seul coup, puis de battre encore.

 

Faire cuire les meringues 45 minutes à 90° C (th.3).

 

Source : Prunille fait son show

 

sucre-5 6013sucre-5 6024

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices