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Bonjour,

 

Une recette toute simple et ultra rapide aujourd’hui ! Ce mille-feuilles est léger mais gourmand. Vous pouvez voir sur les photos que ma crème pâtissière n’est pas lisse. C’est tout simplement que je ne l’ai pas surveillé et donc pas mélangé pendant 2/3 minutes mais c’était tout de même super bon ! D’ailleurs, je n’ai pas attendu qu’elle refroidisse pour la gouter !

 

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Ingrédients (pour 1 personne) :

 

- 3 galettes de Pont-Aven Traou Mad (ou 3 biscuits natures tout simples achetés ou faits maisons)

- 3 rondelles de banane

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 1 jaune d’œuf

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 150 ml de lait

 

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Préparation :

 

Préparez la crème pâtissière :

 

Mélangez la maïzena, le jeune d’œuf, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans une casserole.

Faites chauffer sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.

 

Laissez refroidir à température ambiante.

 

Faites le montage :

 

Dans une assiette, disposez une galette de Pont-Aven Traou Mad.

Etalez dessus une cuillère à soupe de crème pâtissière et posez une rondelle de banane.

 

Faites un nouvel étage et terminez par une galette de Pont-Aven Traou Mad avec une rondelle de banane.

Accompagnez de caramel aux spéculoos.


En partenariat avec :

 

- Traou Mad (galettes de Pont-Aven)

- Carameloos (caramel aux spéculoos)

 

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Tag(s) : #Goûter