Bonjour,
Je n’avais encore jamais fait de minestrone, cette fameuse soupe Italienne.
Je me suis donc lancée le week-end dernier en faisant une version avec des gnocchi. Encore plus gourmand ! :-P
Lors de la préparation, l’odeur était à tomber ! Juste extra. Rien que pour cette délicieuse odeur, il faut tester cette recette !
Le goût de ce plat est comme l’odeur, sublime. J
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 1 oignon bien gros (ou 2 petits oignons)
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 petite boîte de haricot blanc
- 1 petite boîte de tomate pelée (j’ai mis de la pulpe de tomates)
- 1 cube de bouillon de volaille
- poivre + sel
- 400 gr de gnocchi
- 20 cl d’eau
Préparation :
Émincer l’oignon, éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Éplucher la courgette et la couper en petits dés.
Faire chauffer une sauteuse avec un peu d’huile, ajouter oignons, carottes et courgettes.
Faire revenir sur feu vif en remuant sans cesse.
Baisser le feu et ajouter le cube émietté, la boite de tomate, les haricots blancs égouttés.
Verser l’eau (tous les ingrédients doivent être immergés dans l’eau).
Poivrer et saler.
Couvrir et laisser cuire pendant 20 min (remuez régulièrement).
Ajouter les gnocchi, mélanger.
Couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez de l’eau s’il venait à en manquer.
Déguster bien chaud.
Ce plat peut être réchauffé (les gnocchi seront alors moins moelleux).
Source : Chef nini
Je vous invite également à venir le 24 mars au Kitchen Lab à Paris. C’est un évènement dédié aux blogueurs culinaires. J’y serai, vous pourrez donc me rencontrer si vous êtes libres ce jour-là. J
L’entrée est gratuite : il faut juste s’inscrire sur le site.