750 grammes
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Bonjour,

 

Je ne suis pas une grande fan de crème de marrons mais ma sœur si ! Pour lui faire plaisir, j’ai fait cette petite recette toute simple. Pour prendre un des fondants en photo, j’ai goûté et j’ai bien aimé. La crème de marrons n’est pas écœurante ni absente. Un juste milieu très gourmand.

 

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Ingrédients (pour 6 fondants de la taille d’un muffin) :

 

- 300Gr de crème de marrons

- 80Gr de beurre

- 4 cuillères à café de Maïzena

- 2 gros œufs

- 6 cuillères à café de caramel aux spéculoos (facultatif)

 

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Préparation :

 

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

 

Mettez le beurre et la crème de marrons dans une petite casserole et faites fondre le tout sur feu doux, en remuant.

 

Hors du feu, ajoutez les œufs et la Maïzena.

 

Mélangez bien pour que la préparation soit homogène.

 

Versez la pâte dans les moules (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone) et enfournez pour environ 15 minutes.

 

Laissez tiédir avant de démouler.

 

Dégustez avec un peu de caramel aux spéculoos.

 

Sources :

 

- Mathilde en cuisine


En partenariats avec :

 

- Duralex (assiette)

- Carameloos (caramel aux spéculoos)

 

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Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants