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Bonjour,

 

Gourmande comme je suis, j’ai tout de suite voulu essayer les minis-roulés au Nutella du blog Gourmandelise pour mon goûter d’hier.

 

Et bien je peux vous assurer que c’est la recette à tester qui est en plus ultra rapide. Le seul truc, d’utiliser pas trop de maïzena car sinon le moelleux disparaît. Moi, j’ai préféré découper le « gros » roulé en plusieurs petites tranches mais je vous laisse ci-dessous la version originale avec juste 2/3 trucs changés.

 

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Ingrédients :

 

Pour le biscuit :

 

- 40 g de farine

- 10 g de Maïzena

- 60 g de sucre en poudre

- 2 œufs

 

Pour la garniture :

 

- 125 g de Nutella

 

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Préparation :

 

Fouettez les œufs avec le sucre en poudre pendant 2 minutes puis incorporez délicatement la farine et la maïzena.

 

Fouettez la préparation pendant 3 minutes afin de la rendre mousseuse.

 

Etalez assez finement cette préparation sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

 

Faites trois traits de Nutella sur la longueur, puis à l’aide d’un couteau faites des petites marbrures.

 

Placez ce biscuit au four et faites le cuire pendant 10 minutes à 180°.

 

Une fois le biscuit cuit, démoulez le en le retournant sur un torchon humide, puis ôtez délicatement la feuille de papier sulfurisé.

 

Coupez le biscuit en 2 dans le sens de la longueur puis en 4 dans le sens de la largeur.

 

Nappez chaque bande de Nutella, et roulez-les à l’aide du torchon humide. Emballez les petits roulés dans du film étirable et placez-les au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

 

Coupez ensuite les extrémités et dégustez.

Tag(s) : #Goûter