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Bonjour,

 

Voici ma recette préférée de brownie au chocolat noir, celle que j’affectionne tout particulièrement car je la réalise depuis longtemps. C’est une réussite à chaque fois !

 

J’ai rajouté dans cette version des pépites de chocolat noir et j’ai remplacé le sel « classique » par de la fleur de sel.

 

Ce brownie est particulièrement fondant. A la sortir du four, c’est (très) dur d’y résister ! J

 

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Ingrédients (pour un brownie 18 x 18 cm ou 20 cm de diamètre) :

 

- 175 gr de chocolat noir (corsé si possible)

- 190 gr de beurre mou

- 2 œufs

- 1 cuillère à café de vanille liquide (Saveurs subtiles pour moi)

- ½ cuillère à café de sel (de la fleur de sel si possible)

- 175 gr de sucre blanc

- 115 gr de farine (T55)

- 50 gr de pépites de chocolat noir (ou chocolat au lait ou blanc)

 

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Préparation :

 

Faire fondre doucement le chocolat noir au bain-marie (ou 30 secondes puissance max au micro-ondes).

 

Pendant ce temps, mélanger le beurre mou jusqu’à obtention d’un beurre pommade.

 

Ajouter le chocolat fondu (pas trop chaud pour ne pas faire fondre le beurre) et mélanger le beurre et le chocolat.

 

Ajouter les œufs en mélangeant bien entre chaque.

 

Ajouter la vanille liquide, le sel et le sucre.

 

Mélanger avant d’ajouter alors la farine.

 

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.

 

Chemiser un moule de papier cuisson (beurrez juste votre moule si ce dernier est en silicone, Silikomart pour moi) et verser la pâte dans le moule.

 

Enfourner à 180° (th.6) pour 20 minutes (le centre est un peu tremblotant, c’est normal : le brownie va se « figer » en refroidissant).

 

En partenariat avec Saveurs Subtiles et Silikomart

 

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Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies