Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Aujourd’hui je fête mon anniversaire avec mes amies (je vous en reparlerais plus dans la semaine) mais c’est aussi le jour de la ronde inter-blog. C’est la 3ème fois que j’y participe ! Cette fois-ci, j’ai du piocher une recette chez Fanie et c’est Petit igloo qui est venue prendre une recette chez moi. J’ai choisi la mousse au chocolat aux éclats de noisettes. Ultra simple mais ultra bon ! Il suffit juste de deux ingrédients ! Le plus, c’est qu’on utilise tout l’œuf : il ne reste pas de jaune. Pratique, non ?

 

 DSC01748

 

Ingrédients (pour 4 minis verrines) :

 

-          40 gr de chocolat noir

-          1 œuf

-          Eclats de noisettes

 

DSC01740

 

Préparation :

 

Faites fondre au micro-onde le chocolat.

Séparez le jaune et le blanc.

Ajoutez le jaune au chocolat fondu.


Mélangez.

 

Battez le blanc d’œuf en neige ferme puis ajoutez-le au mélange chocolat-jaune d’œuf.

 

Mélangez bien.

Réservez au frais au minimum 3 heures.

Saupoudrez d’éclats de noisettes.

 

DSC01744

Tag(s) : #Crèmes - Mousses