Bonjour,
Une jolie recette que j’ai réalisée à l’occasion de la ronde Interblog n°26. C’est Serial Baker qui est venue me rendre visite et moi, je me suis rendue chez En toute gourmandise.
Ce blog est une petite merveille, j’y avais déjà pioché une recette pour une autre ronde.
J’avais mis cette recette de mousse au chocolat blanc depuis longtemps dans mes favoris, depuis je crois 6 mois !
C’est difficile d’expliquer la texture de cette mousse tellement elle est parfaite, rien à dire ! Légère en bouche tout en ayant une consistance, le goût du chocolat blanc est discret. Bref, j’ai adoré bien qu’à la base je ne sois pas une fan de chocolat blanc …
Ingrédients (pour 5 grandes verrines) :
- 200 gr de chocolat blanc
- 400 gr de crème fleurette
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
Hacher au couteau, assez finement, le chocolat et le faire fondre au bain marie.
Attention de ne pas mettre d'eau dans le chocolat blanc !
Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide et pendant ce temps, faire chauffer 100 gr de crème liquide.
Quand la gélatine est bien ramollie, l’essorer bien et l’incorporer à la crème bien chaude.
Remuer pour faire dissoudre la gélatine.
Verser alors la crème chaude sur le chocolat blanc et bien amalgamer tous les ingrédients.
Laisser tiédir.
Monter le reste de la crème fleurette en chantilly.
En prendre 2 grosses cuillères à soupe et les mélanger à la crème au chocolat avec un fouet.
Une fois que la crème est bien détendue, incorporer délicatement le reste de la chantilly avec une spatule.
Verser la préparation dans des ramequins de service et laisser prendre au frais au moins 4 heures.
En partenariat avec Brabantia (fouet)