Bonjour,
Dring …. !
Un mois est déjà passé depuis la dernière ronde interblog. Je me suis cette fois-ci rendue chez « Les tits plaisirs d’Aurel » et c’est « Novice en cuisine » qui a visité mon blog et choisi une petite recette.
J’ai choisi une recette simple mais particulièrement gourmande : des muffins façon brownie. Pour tout vous dire, je ne m’attendais pas à un tel fondant ! Que ce soit à la sortie du four, après quelques heures et même le lendemain !
Cela va devenir un classique chez moi, que ce soit pour un anniversaire, une fête ou tout simplement pour un goûter réconfortant … ♥
Ingrédients (pour 9 muffins) :
- 50 gr de cerneaux de noix (des noix de Pécan pour moi)
- 150 gr de chocolat
- 150 gr de sucre roux
- 75 gr de beurre salé
- 50 gr de farine
- 7,5 cl de crème
- 1 œuf
- 5 carrés de chocolat aux éclats de caramel (de la pralinoise pour moi !)
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Ajouter au chocolat une fois fondu, le sucre, la farine, la crème, l'oeuf et les noix.
Beurrer des empreintes à muffins. Les remplir aux 3/4 et placer au centre un carré de chocolat au caramel.
Recouvrir de pâte.
Placer au four pour 15 minutes (les brownies doivent être encore très fondant !)