750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Dring …. !

 

Un mois est déjà passé depuis la dernière ronde interblog. Je me suis cette fois-ci rendue chez « Les tits plaisirs d’Aurel » et c’est « Novice en cuisine » qui a visité mon blog et choisi une petite recette.

 

J’ai choisi une recette simple mais particulièrement gourmande : des muffins façon brownie. Pour tout vous dire, je ne m’attendais pas à un tel fondant ! Que ce soit à la sortie du four, après quelques heures et même le lendemain !

 

Cela va devenir un classique chez moi, que ce soit pour un anniversaire, une fête ou tout simplement pour un goûter réconfortant … ♥

 

sucre-5 7084

 

Ingrédients (pour 9 muffins) :

 

- 50 gr de cerneaux de noix (des noix de Pécan pour moi)

- 150 gr de chocolat

- 150 gr de sucre roux

- 75 gr de beurre salé

- 50 gr de farine

- 7,5 cl de crème

- 1 œuf

- 5 carrés de chocolat aux éclats de caramel (de la pralinoise pour moi !)

 

PicMonkey Collage

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th.6).

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

 

Ajouter au chocolat une fois fondu, le sucre, la farine, la crème, l'oeuf et les noix.

 

sucre-5 7113

 

Beurrer des empreintes à muffins. Les remplir aux 3/4 et placer au centre un carré de chocolat au caramel.

 

Recouvrir de pâte.


Placer au four pour 15 minutes (les brownies doivent être encore très fondant !)

 

PicMonkey Collage2

Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies