750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Aujourd’hui, c’est la ronde interblog du mois de novembre. C’est ce mois-ci Jeanne-Sophie est venue piocher une de mes recette et moi, je me suis rendue sur le blog « Cuisine d’ici et d’ailleurs ». J’ai choisi des muffins façon tatin. C’est original et délicieux ! Surtout, c’est extrêmement simple à réaliser !

 

DSC03690


Ingrédients (pour 6 muffins) :

 

- 2 œufs
- 50 gr de beurre fondu
- 80 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 belle pomme
- 1 noix de beurre
- Un peu de sucre en poudre

 

DSC03691

 

Préparation :


Epluchez la pomme et détaillez-la en petits dés.


Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pomme et saupoudrez de sucre.


Faites compoter à feu doux 15 minutes, sans écraser les dés.


Préparer la pâte :

 

Battez les œufs en omelette et ajouter les sucres.

 

Fouettez.


Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu.

 

Mélangez et réservez.


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).


Préparez le caramel:

 

Mettez le sucre dans une casserole avec un filet d'eau. 


Portez à ébullition et laissez caraméliser.

 

Verser un fond de caramel dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone.

 

Tapissez le fond de dés de pommes compotées.

 

Recouvrez d'une belle cuillérée de pâte à muffins.

 

Mettez au four et laissez cuire 15 à 20 minutes.

 

Laissez tiédir et démoulez (vous pouvez découper le dessus des gâteaux pour avoir un fond plat et retourner les muffins sur une assiette).

 

Dégustez tièdes ou froids.

 

DSC03696

Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies