750 grammes
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Bonjour,

 

Grande gourmande que je suis, vous vous doutez que oui, je les ai dévorés ces naans (je vous rassure, je ne les ai pas non plus tous mangés, je suis pas la seule gourmande à la maison !). Tout comme je me suis mis du Nutella partout ! Oui, je me suis dévouée pour les goûter tout juste cuits. :-P

 

Après un voyage aux States et le nombre de calories que j’ai pu ingurgiter là-bas, ce n’était peut-être pas la recette à faire mais, bon, je n’ai pas pu résister ! Cette recette me tentait depuis déjà trop longtemps !

 

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Ingrédients (pour 6 à 8 beaux naans) :

 

- 300 gr de farine

- 1 cc de sel

- 1 cs de sucre

- 1 cs d’huile

- 125 gr de yaourt (1 yaourt)

- 100 ml d’eau

- 10 gr de levure fraîche de boulanger (ou 1cc de sèche)

- du Nutella

 

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Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf le Nutella of course ! ;-0 ).

 

Lancer le programme (1h25 pour moi).

 

A la fin du programme lorsque la pâte a bien gonflée, la verser sur le plan de travail fariné et la dégazer doucement.

 

A l’aide d’un coupe pâte, partager en 6, 7 ou 8 parts égales et former autant de boules.

 

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Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen.

 

Prendre la première boule, l’aplatir et l’étaler doucement au rouleau à pâtisserie (pas trop finement).

 

Mettre une bonne grosse cuillerée à soupe de Nutella sur une moitié, en laissant les bords propre.

 

Replier en deux et bien souder les bords en appuyant avec les doigts.

 

Poser délicatement dans la poêle et laisser cuire deux/trois minutes de chaque côté.

 

Pendant que le premier commence à cuire, préparer le second et ainsi de suite.

 

Les laisser un peu tiédir avant de déguster (j’ai zappé cette étape !).

 

Source : Les douceurs de la famille Praline

 

En partenariat avec Rue du commerce (map)


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Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries