Bonjour,
Et voilà, c’est déjà la 20ème ronde interblog ! Cette fois-ci, c’est Chesapeake qui est venue piocher une petite recette chez moi et moi, je suis allée me balader sur le joli blog de elisaht. J’ai choisi les naans car je n’en avais tout simplement jamais mangé et pourtant ces « pains fourrés » me tenter depuis longtemps. C’est super bon ! J’ai juste adapter ma recette car je ne possède pas de map.
Je posterai la recette pour le « tour en cuisine » demain.
Ingrédients (pour 5 naans) :
- 300 gr de farine (plus un petit peu pour aplatir les naans)
- 10cl de lait tiède (de l’eau tiède pour moi)
- 1 sachet de levure (1/2 sachet suffise)
- 3càs de fromage blanc (ou 1 yaourt nature)
- 1càs d’huile d’olive
- 150 gr de cube de jambon (ou des tranches de jambon coupées en lamelles)
- 150 gr d’emmentals
Préparation :
Mélanger la farine, le lait (ou l’eau tiède), la levure, le fromage blanc (ou le yaourt) ainsi que l’huile d’olives.
Ajoutez un peu d’eau tiède au besoin pour former une boule homogène et élastique.
Laissez reposer 10 minutes.
Divisez le pâton en 5 portions égales.
Etalez-les et garnissez-les de cube de jambon et d’emmental préalablement coupés en cube.
Cuisez-les lentement dans une poêle sans graisse en les tournant régulièrement (ou bien 15 minutes dans un four à 200°, thermostat 7).