Bonjour,
Dans une petite semaine, plusieurs d’entre vous seront en train de fêter la Saint Valentin. Bon, personnellement, cette journée est pour moi une journée comme les autres (encore un peu jeune, hein ! ^^).
Mais j’ai quand même voulu vous donner une idée de plat : une nage de moules au gingembre et lait de coco. Une recette simple tout en étant originale et surprenante !
Et il ne reste plus que quelques jours pour participer à mon concours : ICI !
Ingrédients (pour 2 n’amoureux !) :
- 200 gr de moules cuites (surgelées pour moi)
- 20 cl de lait de coco
- 15 g de maïzena
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1/2 cuillère à soupe de sauce soja
- du persil (et pourquoi pas du basilic ?)
- sel + poivre
Préparation :
Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole.
Incorporer le gingembre et les moules cuites.
Mélanger la maïzena dans un bol avec le lait de coco, y ajouter la sauce de soja.
Incorporer au bouillon.
Remuer bien sur le feu jusqu’à ébullition de la soupe qui doit épaissir légèrement et assaisonner.
Servir dans des bols avec du persil émincé.
Je participe avec cette recette au concours organisé par Price Minister à l’occasion de la Saint-Valentin catégorie plat ! (en espérant gagner, je rêve d’un robot sur socle ! ;-O )