750 grammes
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Bonjour,

                                                                                           

Le week-end est enfin là et qui dit week-end dit détente.

 

Voici une recette qui certes est un peu longue mais qui satisfera toute la famille. C’est meilleur pour la santé que dans les supermarchés (au moins, on sait se qu’il y a dedans) et d’après mes amies aussi bon voir meilleurs. Après, cela dépend des goûts !

 

Place à la recette qui a été trouvé sur le très beau blog gourmand Cuisine campagne !

 

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Ingrédients pour 1 génoise :

 

-          3 œufs

-          90 gr de sucre

-          90 gr de farine

-          1 cuillère de levure chimique

-          de la vanille Halwati shop ou du cacao amer

 

Préparation :

 

Faites 2 génoises. Dans l’une mettez de la vanille et dans l’autre deux cuillère à café de cacao et deux cuillères à soupe d’eau chaude (le cacao épaissit la pâte).

 

Versez chacune des préparations dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes à 180° C.

 

Après la cuisson, sortir les génoises du four et les posez sur un torchon humide.

 

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Ingrédients pour la ganache :

 

-          300 gr de lait concentré sucré

-          4 cuillères de cacao amer

 

Préparation :

 

Mélangez dans un bol le lait concentré et la poudre de cacao.

Assemblez les biscuits de la manière suivante : génoise chocolat, ganache, génoise vanille, ganache, génoise chocolat, ganache et génoise vanille.

Laissez durcir au frigidaire.

 

Ingrédients pour le nappage :

 

-          100 gr de sucre glace

-          5 cuillères d’eau tiède

 

Préparation :

 

Mélangez le sucre glace avec l’eau et étalez sur le gâteau.

 

Soupoudrez de vermicelles au chocolat.

Laissez durcir au frigidaire au minimum 3 heures (au mieux, 1 nuit).

 

Découpez 1 fois dans le sens de la largeur et 5 fois dans le sens de la longueur.

 

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Tag(s) : #Goûter