750 grammes
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Bonjour,

 

Continuons la ronde des biscuits en tout genre !

 

Ces petites navettes marseillaises sont exquises, bien croquantes, bien gourmande. Vous pouvez remplacer la fleur d’oranger par de la vanille. C’est aussi très bon !

 

Les publications d’articles ne vont plus être tous les jours, mais tous les deux jours au moins pendant les 3 semaines qui vont venir.

 

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Ingrédients (pour 20 navettes) :

 

- 1 oeuf

- 25 gr de beurre à température ambiante

- ½ citron (facultatif)

- 250 gr de farine

- 125 gr de sucre

- 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger (ou de la vanille)

- 1 pincée de sel

 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Râpez la peau d’un demi-citron pour récupérer le zeste. Ajoutez-le à la farine.

 

Battez l’œuf avec une fourchette et versez-le sur la farine.

 

Mélangez et terminez avec le beurre et l’eau de fleur d’oranger (si la pâte ne se lie pas, ajoutez petit à petit un peu d’eau).

 

Roulez la pâte en un long boudin de 5 cm de diamètre, puis coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur.

 

Roulez chaque tranche en boudin, pincez les extrémités pour formez des pointes, puis incisez le centre des biscuits pour obtenir la forme de la navette.

 

Posez les biscuits sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes en baissant la température à 180° (thermostat 6), les navettes doivent être dorées (mais ne les faites pas trop cuire sinon elles seront dures) .

 

Sortez-les du four et laissez refroidir avant de déguster.

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices