750 grammes
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Bonjour,

 

Cela ma choquée hier d’entendre qu’Alix, une de mes meilleures amies, ne reviendra plus avant les vacances, plus de 3 semaines à l’hôpital … Elle va même y passer son quatorzième anniversaire le 10 juin. Et cela car elle est tombée sur un rondin de bois en forêt ce week-end. A cause de cette chute bête, elle a eu une hémorragie interne et est pendant une semaine sous soins intensifs avec beaucoup de perfusions. Elle ne peut plus boire ni manger car cela lui provoque des vomissements. C’est finalement beaucoup plus grave que ce que j’imaginais …

 

C’est pour sa famille que j’ai fait réaliser hier ces petits biscuits simples mais qui je l’espère leur remonteront un peu le moral. La note chocolatée amène un peu de douceurs dans un monde dans lequel on ne comprend pas forcément tous.

 

La recette vient du blog La cuisine de Céline.

 

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Ingrédients:

 

- 115 g de beurre mou + 45g pour la ganache

- 100 g de sucre glace

- 2 pincées de sel

- 1 cuillère à café d'arôme vanille

- 175 g de farine

- 85 g de chocolat noir

- 1 cuillère à café de sirop d'érable (facultatif)

 

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Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans le bol d'un robot avec batteur, mélanger 115 g de beurre, le sucre glace et l'extrait de vanille à vitesse moyenne pendant 2 minutes.

 

Réduire la vitesse et ajouter la farine. Mélanger quelques instants puis augmenter la vitesse.

 

Battre jusqu'à ce que la pate forme une boule. Terminer à la main.

 

Former des boules de pates (entre 12 et 16 g chacune) et disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Faire cuire 10 minutes puis sorter la plaque du four et enfoncer le pouce au milieu pour former un creux.

 

Enfourner de nouveau 10 minutes jusqu'çà ce que les bords soient légèrement doré.

 

Laisser refroidir.

 

Fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le sirop d'érable en remuant.

 

Laisser refroidir quelques instants puis garnir l'intérieur des nids. Laisser durcir.

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices