750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

La Ronde Interblog n°29 a déjà sonnée. Le temps passe décidément trop vite …

Novice en cuisine est venue piocher une recette chez moi (Encore une fois ! Elle était déjà venue lors de la dernière ronde.).

 

Je me suis rendue sur le blog Tous aux fourneaux et j’ai décidé de tester sa recette de nuggets. Habituellement, je ne l’ai fait pas comme ça, c’était donc une opportunité de réaliser cette version de nuggets

 

J’ai beaucoup aimé, ma famille aussi ! Les morceaux de poulet restent tendres au centre et croustillants sur les bords.

 

sale-2 8320

 

Ingrédients (pour 2/3 personnes) : 

 

- 2 blancs de poulet

- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- sel

- poivre

- épices selon vos goûts
- chapelure

- huile

 

sale-2 8309

 

Préparation :


Dans trois assiettes creuses, déposer :

 - sur l'une la farine,
 - sur la deuxième, l'œuf battu, salé, poivré et épicé
 - sur la troisième la chapelure.

 

Couper les blancs de poulet en fines lanières ou morceaux mais pas trop gros pour que la cuisson soit rapide.

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis tremper le poulet dans la farine, dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

 

Puis mettre dans la poêle et faire cuire 5 minutes environ.

 

sale-2 8329

Tag(s) : #Viandes - Poissons