750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Voici ma version de la culinoversion du mois de Mars. Le thème ce mois-ci est « cuisiner l’œuf en version salée ».

 

J’ai de suite pensé à l’œuf cocotte : un plat simple et rapide bien que terriblement gourmand. J’ai choisi de le faire au jambon et au comté. Une version plutôt traditionnelle …

 

sale 3086

 

Ingrédients (pour 1 cocotte soit une personne) :

 

- 1 œuf (logique, non ? :-P)

- 2 cuillères à soupe de crème liquide (légère pour moi)

- 1 cuillère à soupe de comté

- Quelques cubes de jambon (ou des lanières de jambon)

 

sale 3117

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, disposer le jambon, un peu de crème liquide, un peu de comté, l’œuf, le reste de crème et le reste de comté.

 

Faire cuire 20 minutes au bain-marie au four 20 / 25 minutes.

 

Déguster de suite.

 

sale 3097

 

Tag(s) : #Appéritifs - Entrées