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Bonjour,

 

Une recette rapide qui vaut le détour. La mie de ce pain est vraiment extra ! J

 

Autant vous dire que ce pain a plu à toute ma famille. En accompagnement d’un repas, toasté, c’est délicieux !

 

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Ingrédients (pour un beau pain de 20 cm de diamètre) :

 

- 175 ml d'eau
- 2 œufs battus
- 50 gr de beurre doux fondu
- 3 cuillères à soupe de miel liquide

- 1 cuillère à café de sel
- 500 gr de farine (T55)
- 2 cuillères à café de levure boulangère

- 1 jaune d'œuf (ou du lait)
- graines de pavot (facultatif)

 

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Préparation :

 

Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre machine à pain (ou dans votre robot) dans l'ordre comme ci-dessus et lancer le programme pâte.


Une fois le programme terminé sortir la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.


Rouler la pâte en un boudin épais de 70 cm de long.


Enrouler le boudin en escargot dans un moule à charnière graissé ou recouvert de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre.


Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 45 minutes à température ambiante.

 

La pâte devrait atteindre le rebord du moule.

Badigeonner le dessus du pain avec le jaune d'œuf mélangé à 1 cuillère à café d'eau (ou juste du lait).


Saupoudrer de graines de pavot et enfourner dans un four préchauffé à 200°C (th.7) pour 30 minutes de cuisson.


Vérifier la cuisson au bout de 10 minutes et couvrir le pain de papier aluminium s'il brunit trop.


Laisser refroidir sur une grille.

 

Source : Confessions d’une gourmande

 

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Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries