750 grammes
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Bonjour,

 

Et voilà, depuis hier, si tout s’est bien passé, je suis aux USA pour 10 jours, d’abord à Chicago puis dans le Nebraska, au centre des Etats-Unis. C’est la première fois que j’y vais, tout comme c’est la première fois que je prends l’avion. Je vais revenir la tête pleins de beaux souvenirs avec j’en suis sûre, qu’une seule envie : y retourner ! :-)

 

Bref, j’adore faire des brioches en tout genre, avoir les mains dans la farine, tester de nouvelles recettes. C’est ainsi que je me suis retrouvée un mercredi après-midi à réaliser des pains au chocolat « illusion ». Et oui, visuellement, on s’attend à croquer dans un pain au choc’ bien feuilleté mais en réalité, ils sont briochés. Une belle découverte, cette recette !

 

Je vous ai prévu quelques recettes pour les jours à venir. Préparez-vous à du salé !

 

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Ingrédients (pour 10 beaux croissants) :

 

- 500 gr de farine

- 80 gr de sucre

- 160 gr de beurre mou

- 240 ml de lait tiède

- 2 sachets de levure de boulanger

- 1 cuillère à café de sel

- Des barres de chocolats (n’en ayant pas, j’ai mis des brisures de chocolat, oui, je sais c’est bizarre dis comme ça ! ^^)

 

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Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans la Map (sauf le chocolat of course) selon indication de votre machine.

 

Mettre le programme « pâte seule » (1h25 pour moi).

 

Quand le programme est terminé, sortir le pâton, dégazer et séparer en 2 boules égales et laisser reposer quelques minutes.

 

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Puis étaler chaque boule en rectangle de 80 cm x 50 cm.

 

Couper dans chaque rectangle 5 bandes de 10 cm de large.

 

Déposer une barre de chocolat sur le bord de la bande de pâte , rouler 2 fois puis déposer une autre barre de chocolat et rouler jusqu'au bout.

 

Renouveler l'opération avec toutes les bandes de pâtes.

 

Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud recouvert d'un linge humide.

 

Badigeonner les pains de jaune d'œufs battus (pour moi du lait).

 

Cuire au four 15 minutes à 180° (th.6).

 

Source : Dans vos assiettes

 

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Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries