Bonjour,
Avant de vous présenter la recette du jour, je souhaiterais vous parlez d’un blog que j’ai découvert hier, en faisant une recherche sur un gâteau, qui « s’amuse » à plagier les blogueuses culinaires. Je n’ai pas vu mes recettes ni mes photos sur ce blog mais par contre j’ai vu à quasiment toutes les pages les recettes + les photos de blogueuses que je connais (Mathilde en cuisine, La main à la pâte, Cuisine addict et beaucoup d’autres …). Voici l’adresse de ce blog : http://cuisine02.skyrock.com/ Vérifiez que vos recettes n’ont pas été plagiées !
Après cette mauvaise nouvelle, voici la recette du jour : des pancakes 100% USA. Avec du sirop d’érable, c’est délicieux mais ma version préférée reste celle avec du Nutella. Demain, je publie une recette super gourmande avec les pancakes ! J
Ingrédients (pour une dizaine de pancakes) :
- 50 gr de flocons d'avoine
- 125 ml de lait
- 125 gr de farine complète
- 60 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- une pincée de sel
- 2 œufs
- 37 cl de lait (si possible fermenté)
- une cuillère à café de vanille
- 3 cuillères à soupe d'huile
- framboises, myrtilles, bananes, pépites de chocolat ou du sirop d’érable
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le lait et les flocons d'avoine, laissez de côté.
Mélangez les farines, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier, battez les œufs, puis ajoutez le lait fermenté, la vanille et l'huile.
Ajoutez le mélange précédent et mélangez rapidement (ne mélangez pas trop, il doit rester des grumeaux).
Ajoutez le lait et les flocons d'avoine.
Laissez reposer une heure au moins, voire toute une nuit au réfrigérateur.
Faites cuire les pancakes: versez l'équivalent d'une louche dans une poêle huilée bien chaude.
Répartissez les fruits et les pépites de chocolat.
Laissez cuire jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent.
Retournez et laissez cuire encore de 30 secondes à une minute environ.
Faites de même pour le reste de pâte.
Source :