Bonjour,
Hier, je vous présentai les pancakes 100% USA. Aujourd’hui, voici une recette tout simple faites avec ces pancakes. Vous pouvez également rajouter des morceaux de fruits : de la banane, des poires, des morceaux de pommes cuites. Ces pancakes sont déclinables à l’infini. De plus, ils sont super moelleux ! J
Ingrédients (pour 10 pancakes environ):
- 50 gr de flocons d'avoine
- 125 ml de lait
- 125 gr de farine complète
- 60 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- une pincée de sel
- 2 œufs
- 37 cl de lait (fermenté si possible)
- une cuillère à café de vanille liquide (ou en poudre)
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 60 gr de pépites de chocolat
- des Traou Mad en brisures (ou des biscuits)
Préparation:
Dans un saladier, mélangez le lait et les flocons d'avoine, laissez de côté.
Mélangez les farines, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier, battez les œufs, puis ajoutez le lait fermenté, la vanille et l'huile.
Ajoutez le mélange précédent et mélangez rapidement (ne mélangez pas trop, il doit rester des grumeaux).
Ajoutez le lait et les flocons d'avoine.
Laissez reposer une heure au moins, voir toute une nuit au réfrigérateur.
Faites cuire les pancakes : versez l'équivalent d'une louche dans une poêle huilée bien chaude.
Répartissez les pépites de chocolat et les brisures de Traou Mad.
Laissez cuire jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent.
Retournez et laissez cuire encore de 30 secondes à une minute environ.
Faites de même pour le reste de pâte.
En partenariat avec :