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Bonjour,

 

Avant le week-end qui s’annonce ensoleillé, voici des paninis tout mignons et bons !

 

Avec la mozzarella filante, ces paninis sont gourmands et se mangent très vite … J

 

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Ingrédients (pour 4 ou 5 paninis) :

 

Pains :

 

- 150 ml d'eau
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de sel
- 1 cs de sucre en poudre
- 300 gr de farine T45
- 1 sachet de levure boulangère

 

Garniture :

 

- 5 tranches de jambon cru
- Quelques feuilles de salades
- 3 tomates
- 1 boules de mozzarella

 

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Préparation :

 

Verser dans votre machine à pain ou robot les ingrédients dans l'ordre énoncé ci-dessus.


Pétrir 5 minutes puis ajouter un peu d'eau si néccessaire afin d'obtenir une pâte souple et non collante.


Laisser la pâte reposer 1h30 à température ambiante recouverte d'un torchon propre.


Dégazer la pâte puis la diviser en 5 boules. Laisser la pâte se détendre 5 minutes.


Façonner des petites baguettes (voir ci-dessous).


Déposer les pains à panini sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et couvrir d'un torchon propre.


Laisser de nouveau reposer 1 heure.


Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 15 minutes de cuisson.


Laisser les pains complètement refroidir.

 

Couper les pains à panini en deux puis déposer sur une partie du pain : les feuilles de salade, une tranche de jambon cru, des rondelles de mozzarella puis des fines rondelles de tomates.

 

Recouvrir de l'autre partie du pain.


Préchauffer le grill Riviera et Bar puis déposer les sandwichs et abaisser la partie supérieure.


Laisser cuire 5 minutes puis retirer les sandwichs de la plaque.


Comment façonner les paninis ? (même méthode pour façonner des baguettes)

 

Séparer votre pâton en quatre.

 

Prendre une boule et l’étaler en un rectangle.

 

Plier votre rectangle en deux en soudant bien les bords.

 

Aplatir de nouveau votre pâton, retourner-les et recommencer l’opération.

 

Rouler votre pâte en boudin.

 

Laisser lever vos pains dans un endroit sec recouverts d’un torchon propre.

 

Source : Confessions d’une gourmande

 

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Tag(s) : #Galettes - Croques monsieurs