Bonjour,
Aujourd’hui, rien de bien compliquer. La panna cotta est le 2ème dessert italien le plus connu (après le tiramisu).
C’est délicieux et on peut l’accompagner de coulis de fruits, de confiture, de chocolat, … on peut le présenter soit dans des verrines, soit dans des verres, soit dans des « formes ». Ici, j’ai utilisé un moule demi-sphère.
Je vous laisse découvrir cette sublime recette !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 60 centilitres de crème liquide
- 150 gr de sucre
Préparation :
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire bouillir 20 cl de crème liquide avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème.
Mouler ensuite en desserts individuels et mettre au frais pendant au moins 1 h.