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Bonjour,

 

J’aime beaucoup cuisiner les bonbons, comme par exemple les oursons en guimauves, et réaliser des desserts régressifs.

 

En matière de panna cotta, je suis plutôt difficile. J’ai un excellent souvenir de ce dessert parfumé à la vanille dégusté à Florence. J’en garde le goût en bouche qui était presque irréel : léger et goûteux tout en « fondant » en bouche. J

 

Je ne dirais pas que cette panna cotta aux oursons est à ce point extra mais elle se place en bonne position. Elle est originale, simple à réaliser et à une bonne texture.

 

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Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

 

- 1 citron (facultatif)

- 5 feuilles de gélatine (si vous souhaitez obtenir une texture très légère, mettez-en seulement 4)

- 50 cl de crème liquide (si possible légère)

- 60 gr de sucre en poudre

- 8  10 oursons en guimauves

 

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Préparation :

 

Faire tremper les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans l'eau froide.

 

Zester le citron.

 

Dans une casserole, mettre la crème et le sucre ainsi que le zeste de citron et 6 oursons.

 

Porter le tout à ébullition puis hors du feu, ajouter les feuilles de gélatines essorées.

 

Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes.

 

Verser la préparation dans 4 ou 5 ramequins et laisser prendre au réfrigérateur au minimum 2 heures.

 

Démouler et déposer un ourson sur le dessus de chaque panna cotta.

 

Source : La main à la pâte

 

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Tag(s) : #Crèmes - Mousses