Bonjour,
L’autre jour, ma maman m’annonce que nous allons recevoir une de ses amies le samedi soir et que si je le désirais, je pouvais faire le dessert. J’ai sauté sur l’occasion et je me suis dit « Pourquoi ne pas préparer des Paris-brests ? Après tout, je n’en ai jamais encore fait. ». Et c’est comme ça que je me suis retrouvée samedi dernier dans la cuisine à « essayer » de faire des Paris-brests corrects.
La recette vient de chez Lolly cuisine.
Ingrédients :
Pâte à choux :
- 10cl de lait
- 80g de beurre demi-sel
- 120g de farine
- 4 œufs
- amandes effilées
Crème pralinée :
- 200g de pralinoise
- 170g de beurre
- 30cl de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 120g de sucre
- 30g de Maïzena
- pralin
- 10g de sucre glace
Préparation :
Pâte à choux :
Faire chauffer le lait et le beurre demi-sel jusqu'à ébullition.
Ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir une boule de pâte.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque.
A l'aide d'une poche à douille faire plusieurs « longs » choux de pâte.
Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire 35-40 minutes à 180°C puis laisser refroidir.
Crème pralinée:
Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena.
Verser le lait bouillant, mélanger, et remettre sur le feu pour faire épaissir.
Une fois épaissie, verser cette crème dans un saladier, y ajouter la pralinoise en morceaux et mélanger pour la faire fondre. Filmer et laisser refroidir. Faire un beurre pommade et ajouter la crème pralinée.
Couper les choux en 2, répartir la crème sur la 1ère partie avec une poche à douille, saupoudrer de pralin, mettre la 2ème partie de chaque chou et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit!