Bonjour,
Quel plaisir de réaliser le week-end des pizzas maisons avec une délicieuse pâte à pizza maison parfumée à l’huile d’olive ! J
Ma pizza préférée est la calzone. Mes parents préfèrent la jambon / fromage classique, pas refermée en chausson.
J’ai fait ma pâte à pizza à la machine à pain mais il est tout à fait possible de la faire à la main.
Ingrédients (pour une grande pizza ou 5 petites) :
Pour la pâte à pizza :
- 270 ml d'eau
- 450 gr de farine (T55)
- 1,5 cuillère à café de levure instantanée
- 1,5 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuilère à café de sucre
Garniture :
Ce que vous souhaitez : du fromage (j’ai utilisé de la mozzarella « spéciale cuisson »), de la sauce tomate (maison !), du jambon, des champignons, …
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la machine dans l'ordre suivant: l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel.
Recouvrir ensuite de farine.
Terminer par la levure.
Lancer le programme PATE SEULE.
A la fin du programme achevé, étaler la pâte à pizza sur une plaque.
Recouvrir la pâte de coulis de tomates et ajouter ensuite la garniture.
Cuire la pizza 20 minutes à 180° (th.6).
Source : Les délices d’Hélène