750 grammes
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Bonjour,

 

Voici la pâte à pizza que j’utilise désormais très régulièrement.

 

Simple à réaliser, elle est parfaite. Elle est moelleuse tout en restant sur les bords croustillante.

Vous serez bientôt comment je l’ai garnie ! :-)

 

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Ingrédients (pour une pizza de 2 à 4 personnes) :

 

- 250 gr de farine (T55)

- 1cs d’huile d’olive

- 1cc de sel fin

- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

- 15 cl d’eau

 

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Préparation :

 

Avec une machine à pain :

 

Verser dans la cuve de votre machine à pain : l’eau, le sel, l’huile, la farine et en dernier la levure.

 

Lancer le programme « pâte ».

 

Etaler la pâte pour y déposer la garniture de votre pizza.

 

Avec un robot pétrisseur ou à la main :

 

Verser dans le bol de votre robot pétrisseur (ou dans un saladier) : la farine mélangée à la levure, l’eau, l’huile et le sel.

 

Commencer à pétrir vitesse 1.

 

Lorsqu’une boule commence à se former, passer en vitesse 2 et pétrir pendant 5 à 6 minutes.

 

Retirer le pétrin, poser un torchon sur le bol et laisser pousser pendant 2 heures.

 

Etaler la pâte pour y déposer la garniture de votre pizza.

 

Source : Chef nini

 

En partenariat avec Rue du commerce (machine à pain)

 

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Tag(s) : #Pizzas - Fougasses